台所でお酒を飲む人のブログ

毎日おいしい食事をすることがハッピーの秘訣

夏の焼酎もいいね、今夜はわさびと合わせてみよう

 

寒い時期に重宝されがちですが、夏にアルコール度数高めのお酒を飲むのもオツなものです。

 

甘ったるいリキュールは遠慮してキリッとしたテキーラやジンやウォッカ……ってのも、もちろんイイのですけれど、短時間で酔っ払い過ぎますので(笑)、焼酎をオススメします。

 

f:id:hanagardener:20170714012417j:plain

サッパリとしてますし、アルコール加減が調度いい。

 

芋・米焼酎は香りも良く、メチャクチャ美味しいですけど、夏にサッパリ頂くなら麦や蕎麦焼酎がオススメです!

 

そして、アテに塩辛いものがほしくなったときは…。

 

麦や蕎麦だと、焼酎自体のクセが少ないのでどんなものでも合いますが、オススメは「ワサビ系」のおつまみ。

 

たこワサとか、鶏ささみのワサビ和えなんかで鼻がツーンと来たところに、焼酎を一気に流し込む!

 

…コレが、たまりません。

 

いつもと違った飲み方で、新たな発見を! 冒険しましょう、夏ですから!

 

スポンサーリンク

 

 

ホームへ戻る


スポンサーリンク